新葡的京集团3512vip

新葡的京集团3512vip

市委宣讲团成员、市长盛蕾来校宣讲党的二十大精神并调研

发布时间:2022-11-18来源:新视野浏览次数:1482设置

1117日,市委宣讲团成员、市长盛蕾来校宣讲党的二十大精神并调研。她强调,要切实把党的二十大精神贯彻落实到办学治校全过程各方面,全面落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,努力办好人民满意的教育,全面增强服务地方发展能力,为奋力书写好中国式现代化常州答卷作出新的更大贡献。

盛蕾来到我校管理学院,详细了解特色党建工作开展情况,并与同学们一起上党课,观看由师生自编、自导、自演的红色情景剧《太雷家书》,勉励大家继承好红色基因,不断坚定理想信念,在新时代展现青春风采、建功立业。我校分析测试中心作为江苏省大型科学仪器设备开放实验室,与社会相关行业开展广泛的测试分析、研发和科研合作。盛蕾希望学校进一步创新模式,推动学校科技资源开放共享,助力构建良好的产业生态,取得更好的社会效益。

在随后举行的宣讲报告会上,盛蕾结合常州实际,从深刻把握党的二十大的主题和主要成果、深刻把握过去五年的工作和新时代十年伟大变革的里程碑意义、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻把握中国式现代化的丰富内涵和本质要求、深刻把握新时代新征程党的中心任务和未来五年的重大部署、深刻把握以党的自我革命引领社会革命的重大要求、深刻把握统筹发展和安全的根本要求、深刻领悟“两个确立”的决定性意义等八个方面,与学校师生代表深入交流党的二十大精神学习体会。

盛蕾指出,当前和今后一个时期,江理工要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务。要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主题,以讲述新时代十年党和国家事业发展取得的历史性成就为主线,深入学院、系所、实验室、学生社团及各级各类师生组织中,持续开展宣讲活动,在校园内掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要加强党对高校的全面领导,更加自觉地用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,以更高目标、更大格局、更新理念、更实举措推动学校高质量发展。

盛蕾指出,大学依城市而兴,城市因大学而盛。当前,常州正全力建设国际化智造名城、打造长三角中轴枢纽。希望江理工重点把握常州城市能级提升的机遇,紧紧围绕常州经济社会发展和产业转型升级的实际需求,加强学科建设,完善专业设置动态调整机制;在共建实验室和创新基地、产业人才联合培养、科学研究与社会服务等方面,与地方、企业开展深度合作,成为常州现代产业体系所需高素质应用型人才的供给地、实用型科技成果转化的孵化地、文化传承与创新的示范地、引智引才与引业创业的培育地;重点把握苏锡常都市圈职业教育改革的机遇,坚持“服务职教、研究职教、引领职教”,加快职教教师教育协同创新实验区建设,推进师范专业人才培养模式改革,做实做优职教师资培养培训,努力为常州“中国职教名城”和苏锡常都市圈职业教育改革创新发展作出更大贡献;重点把握办学空间拓展的机遇,以新校区建设为契机,加快融入、服务“两湖”创新区建设,努力在产教融合、校城融合上开展更多创新探索,成为常州“兴高质量教育,助高质量发展”的新地标。

党的二十大报告对广大青年提出了“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的期望和要求。盛蕾寄语江理工青年学子坚定理想信念,勇于担当尽责,始终埋头苦干,矢志拼搏奋斗,坚定不移听党话、跟党走,将青春融入党和人民的事业,在新征程上更好肩负起历史使命和时代责任。盛蕾说,青年是一座城市发展的未来与希望,常州正奋力打造全国青年创新创业最向往城市,希望大家将来在开启人生新篇章的时刻,再次选择常州,让城市和青年双向奔赴、共同成长。

校党委书记朱林生,党委副书记、校长崔景贵和市政府秘书长周承涛陪同调研。校党委理论学习中心组成员,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,政协委员、人大代表,马克思主义学院教师代表和青年学生代表聆听宣讲报告会。

朱林生主持宣讲报告会,并就学校进一步做好学习宣传贯彻工作提出具体要求,希望全校广大党员干部师生要全面对标对表党的二十大精神和作出的重大部署,认真学习领会盛市长的宣讲报告,在深学细悟中深化思想认识、推动全面从严治党,在深学细悟中促进高质量发展、培养时代新人,准确把握高等教育的新使命新要求,牢牢把握常州城市能级提升和我校办学空间拓展的重要机遇,进一步优化学科专业结构布局,持续提升人才培养质量,不断加强科教融汇力度,探索创新产教融合路径,持续深化校城融合发展,不断加快一流应用型高校建设步伐,努力推动综合办学实力实现新跃升,以实际行动助力常州“532”发展战略深入推进,为“强富美高”新常州现代化建设、奋力书写好中国式现代化常州答卷贡献江理工智慧和江理工方案。(党委宣传部)

返回原图
/