新葡的京集团3512vip

新葡的京集团3512vip

我校在2022年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

发布时间:2022-11-25来源:新视野浏览次数:10设置

近日,2022年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛结果揭晓,我校参赛队共荣获省级以上奖项10项,其中国家级二等奖1项、省级一等奖1项、省级二等奖4项、省级三等奖4项,获奖层次和获奖数量再创新高。

喜人的成绩背后凝结着选手的刻苦努力、领导的重视与关心、指导教师团队的辛勤付出,以及学校教务处、学生处、保卫处等部门的鼎力支持和帮助。全国大学生数学建模竞赛是我校本科生参与人数最多、涉及专业最广的学科竞赛活动之一,对培养大学生实践创新能力具有重要意义。我校参赛工作于2022年3月启动,至9月中旬结束,历时半年,经历了校内选拔赛、暑期培训、赛前模拟训练和全国竞赛四个阶段。为准备此次竞赛,数理学院数学建模教师团队成立专门指导小组,克服新冠疫情的不利影响,通过线下辅导、线上指导和团队研讨等多种形式,实现对参赛学生的教学研训一体化指导培训,最终从全校11个二级学院报名参赛的200余名学生中选拔出138名同学组队参赛。

据了解,全国大学生数学建模竞赛由中国工业与应用数学学会(CSIAM)创办于1992年,每年一届,位列首批“高校学科竞赛排行榜”19项赛事第5名,竞赛以“创新意识、团队精神、重在参与、公平竞争”为宗旨,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。本届比赛有来自全国及英国、马来西亚等1606所院校/校区、54257队(本科组49424队、专科组4833队)、超过16万人报名参赛。据相关数据统计,本届竞赛本科组国奖获奖率为2.92%。(文/数理学院 胡江胜 张永政;审核/孟凤娟;编辑/黄妤)


返回原图
/